Grado Medio Cocina y Gastronomía – FP Básica Cocina y Restauración
CARTEL FOLLETO PRESENTACIÓN
Vídeo Presentación
CF Grado Medio: Cocina y Gastronomía
Plan de estudios

Salidas profesionales
Trabajar:
- Cocinera / cocinero.
 - Jefa / jefe de partida.
 - Empleada / empleado de economato de unidades de producción y servicio de alimentos y bebidas.
 
Seguir estudiando:
- Cursos de especialización profesional
 - Otro ciclo de Formación Profesional con la posibilidad de establecer convalidaciones de módulos profesionales de acuerdo a la normativa vigente.
 - El Bachillerato en cualquiera de sus modalidades
 
Requisitos de acceso
Acceso directo:
- Estar en posesión del título de Graduado en Educación Secundaria Obligatoria o de un nivel académico superior.
 - Estar en posesión de un Título Profesional Básico (Formación Profesional Básica).
 - Estar en posesión de un título de Técnico o de Técnico Auxiliar o equivalente a efectos académicos.
 - Haber superado el segundo curso del Bachillerato Unificado y Polivalente (BUP).
 - Haber superado la prueba de acceso a la Universidad para mayores de 25 años.
 
Acceso mediante prueba (para quienes no tengan alguno de los requisitos anteriores)
- Haber superado la prueba de acceso a ciclos formativos de grado medio (se requerirá tener, al menos, diecisiete años, cumplidos en el año de realización de la prueba).
 
FP Básica Cocina y Restauración
Plan de Estudios

Salidas profesionales
Trabajar como:
- Ayudante o auxiliar de cocina.
 - Ayudante de economato de unidades de producción y servicio de alimentos y bebidas.
 - Auxiliar o ayudante de camarero en sala.
 - Auxiliar o ayudante de camarero en bar-cafetería.
 - Auxiliar o ayudante de barman.
 - Auxiliar o ayudante de cocina en establecimientos donde la oferta esté compuesta por elaboraciones sencillas y rápidas (tapas, platos combinados, etc.).
 - Ayudante de economato de unidades de producción y servicio de alimentos y bebidas.
 
Seguir estudiando:
- Un ciclo formativo de grado medio (Este título tendrá preferencia para la admisión a todos los títulos de grado medio de las familias profesionales de Hostelería y Turismo, Industrias Alimentarias e Imagen Personal).
 
Requisitos de acceso
El acceso a los ciclos de Formación Profesional Básica requerirá el cumplimiento simultáneo de las siguientes condiciones:
- Tener cumplidos quince años, o cumplirlos durante el año natural en curso, y no superar los diecisiete años de edad en el momento del acceso o durante el año natural en curso
 - Haber cursado el primer ciclo de Educación Secundaria Obligatoria o, excepcionalmente, haber cursado el segundo curso de la Educación Secundaria Obligatoria.
 - Haber propuesto el equipo docente a los padres, madres o tutores legales la incorporación del alumno o alumna a un ciclo de Formación Profesional Básica.
 
  
  